空飛ぶ社畜

This is my unko life

社畜in鹿児島①

こんばん社畜in鹿児島

 

 

f:id:flying_syachiku:20170307231203j:image

 

 

 

 

 

鹿児島到着してすぐ鹿児島空港にて腹ごしらえ

 

 

【キッチンさつま】

f:id:flying_syachiku:20170307231314j:image

 

 

r.gnavi.co.jp

 

ここの黒豚メンチカツは最高

 

 

 

 

仕事を終えて鹿児島中央駅で同僚とご飯

 

 

【八幡】

f:id:flying_syachiku:20170307231401j:image

 

 

www.hotpepper.jp

 

 

鹿児島名物の美味しい黒豚しゃぶしゃぶが食べられる店。 

 

社畜社畜先で最も好きなご飯屋さん熊本の馬勝蔵に続き2位。

 

f:id:flying_syachiku:20170307231446j:image

 

 

みんなだいすき渡辺謙も来てる。

 

 

 

f:id:flying_syachiku:20170307231514j:image

 

だしを2種類選べる。

本日はコチュジャンベースのだしと和だし。

左側の和だしが社畜お気に入り。

甘い大根おろしを包んで食べるんだけど和だしと大根おろしと九州の甘い醤油の相性が最高すぎる。

白飯愛好家の社畜には堪らない。

 

 

f:id:flying_syachiku:20170307231616j:image

 

地鶏の盛り

日によってどこの部位かは変わるが本日はもも、ムネ、皮、ハツ。

ニンニクのすりおろしと醤油をたらして食べる。

とにかく九州の醤油がうまい。TKGしたい。

 

 

f:id:flying_syachiku:20170307231744j:image

 島のナポレオン

 

仕事もうまくいったし酒はうまいし最高な初日。

 

 

 

 

明日もガン

f:id:flying_syachiku:20170307231907j:image