社畜in鹿児島①
こんばん社畜in鹿児島
鹿児島到着してすぐ鹿児島空港にて腹ごしらえ
【キッチンさつま】
ここの黒豚メンチカツは最高
仕事を終えて鹿児島中央駅で同僚とご飯
【八幡】
鹿児島名物の美味しい黒豚しゃぶしゃぶが食べられる店。
みんなだいすき渡辺謙も来てる。
だしを2種類選べる。
本日はコチュジャンベースのだしと和だし。
左側の和だしが社畜お気に入り。
甘い大根おろしを包んで食べるんだけど和だしと大根おろしと九州の甘い醤油の相性が最高すぎる。
白飯愛好家の社畜には堪らない。
地鶏の盛り。
日によってどこの部位かは変わるが本日はもも、ムネ、皮、ハツ。
ニンニクのすりおろしと醤油をたらして食べる。
とにかく九州の醤油がうまい。TKGしたい。
島のナポレオン
仕事もうまくいったし酒はうまいし最高な初日。
明日もガン